핵심은 인건비 !
작성일 : 2021-07-30   조회수 : 384

 

핵심은 인건비!

 

 

 

창업에 있어 높은 매출도 중요하지만

높은 매출보다 더 중요한 것이 있습니다.

 

바로 수익률입니다.

 

 

같은 매출이라도 어떤 비용들이 얼마나 지출되는지에 따라

내가 쥐게 되는 수익이 결정될 것입니다.

 

여러 비용을 고려해야 하겠지만 매년 급격하게 인상되는 인건비

그 어떤 비용보다도 단연, 가장 큰 부담으로 다가오곤 합니다.

 

 

그렇기에 성공창업의 핵심은 인건비 절감이라 할 수 있습니다.

 

 

그러나 인건비의 절감은 단순히

직원을 줄이는 것에서 끝나는 것이 아닙니다.

 

 

조리 방식의 간편화

 

주방 동선의 단순화

 

매장 운영의 최적화

 

가 뒷받침되지 않은 채 인건비를 아끼자고

 

3명이 필요한 업무를 단, 한 명의 인원이 감내한다면

 

맛은 맛대로, 운영은 운영대로, 건강은 건강대로 나빠져

 

인건비 절감으로 얻는 수익보다 더 큰 손실이 발생하겠지요.

 

 

그러나 다수의 프랜차이즈에서는

예비창업자를 유인하기 위해 한 명이 감당할 수 없는 주방도

한 명으로 충분이 운영이 가능하다고 이야기 하곤 합니다.

 

 

요란하기만 하고 노하우 없는 브랜드의

복잡하기만 하고 내실은 없는 조리법은

 

인건비 절감은 고사하고

직원은 직원대로 힘들고, 가맹점은 가맹점대로 고달프게 만들어

부푼 꿈을 안고 도전한 창업을 후회하게 만들 것입니다.

 

 

응급실국물떡볶이는

가맹본부의 매장 운영 경험과 노하우를 바탕으로

간편한 재료 준비와 손 쉬운 조리로

효율적인 매장 운영이 가능한 브랜드입니다.

 

 

매일 오픈 전 30분 동안 주 메뉴인 떡볶이 메뉴의

 

떡과 오뎅 등을 레시피에 맞게 미리 소분해 놓은 뒤

 

주문이 들어오면 미리 소분된 떡볶이 재료와 물 그리고

 

떡볶이 분말소스만 넣고 맛있게 끓여주기만 하면 됩니다.

 

 

다듬고 씻고 자르고 지지고 볶고 할 필요 없이

 

라면을 끓이는 수준으로 간편하게 조리가 가능한 만큼

 

인건비 절감은 물론이며 주방의 노동강도까지 고려한

 

최고의 창업아이템입니다.

 

 


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같은 100만원의 일 매출을 올리기 위해

 

3 ~ 4명의 직원 고용이 반드시 필요한 브랜드,

1 ~ 2명의 직원으로도 충분히 소화 가능한 브랜드

 

 

어떤 브랜드로 창업에 도전해야 할 것인지

고민이 필요할까요?

 

 

응급실국물떡볶이는

 

가맹점이 안심하고 매장을 운영할 수 있어야

 

더욱 맛있는 응급실국물떡볶이를 고객에게 선사할 수 있다는 생각으로

 

 

가맹점에게는 행복을, 고객에게는 즐거움을 주는

브랜드가 되기 위해 항상 최선을 다하겠습니다.

 

 

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100% 천연고춧가루와 쫄깃한 식감의 떡,

 

발상의 전환이 가져온 분말 소스.


 

가맹점의 80% 이상이 지인, 가족, 고객, 직원 추천 창업!

 

점주님과 고객님 모두 행복한 응급실 국물 떡볶이에서

 

행복창업을 시작해보세요 :)

 

 

http://응급실국물떡볶이.kr

 


 

[창업문의]

 

 

1661-1089

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